Project

General

Profile

Улучшение #217

Унификация контрагентов и контактов

Added by Виктор Щукин over 8 years ago. Updated over 7 years ago.

Status:
В работе
Priority:
Нормальный
Start date:
05/10/2011
Due date:
05/31/2011
% Done:

0%

Estimated time:

Description

1. Из контрагентов необходимо убрать поля: электронный адрес и телефон. Данная информация всегда связана с конкретным лицом (адресатом), и подобного рода информацию забивают в контактных лицах.
2. Из контактов убрать поля телефон и электронный адрес, т.к. таким образом вбивать множественную информацию неудобно. Люди будут бить там разноформатно через запятые или как взбредет им в голову, поэтому сделать нужно следующем образом: в контакт поместить табличную часть - Вид контактной информации | Значение контактной информации, где вид конт.инф - это заранее сформированный список (Моб.телефон, Раб.телефон, Дом.телефон, ICQ, Skype, E-Mail и т.д.), а значение конт.инф. - это собственно значение, только вводимое по маске, к примеру +7 (ХХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ. Таким образом мы имеем возможность у одного контакта ввести любое количество телефонов, эл.адресов, асек и прочего, при этом пользователю нет выхода, и он вводит информацию систмно. Впоследствии получаем корректные и красивые отчеты при необходимости.
3. В списке контактов необходимо отображать только контакты, у которых заполнена хотябы одна контаткная информация, исключить отображение контрагента отдельным элементом. Таблица должна быть вида: Должность/ФИО/Контрагент и список контактов. Сортировка таблицы: "ФИО, Контрагент, Список контактов по виду конт.инф.
4. Добавить возможность одним кликом левой клавиши мыши добавить:аську, номер скайп и др. в соответствующий клиент в список контактов если таковой клиент установлен на ПК.

History

#1

Updated by Илья Васяшин about 8 years ago

  • Project changed from Доцеро to Контрагенты
  • Target version deleted (Неразобранное)
#2

Updated by Илья Васяшин about 8 years ago

  • Assignee set to Илья Васяшин
  • Target version set to 1.0.4
#3

Updated by Илья Васяшин almost 8 years ago

  • % Done changed from 0 to 70
#4

Updated by Илья Васяшин almost 8 years ago

  • % Done changed from 70 to 100
В версии 1.0.4 приложения "Контрагенты" и "Справочник сотрудников":
  • убраны поля телефон и электронный адрес, добавлена таблица с возможность указания нескольких адресов/телефонов по каждому типу коммуникационных устройств
  • среди адресов/телефонов добавлена возможность выбора какой является основным (какой добавляется в печатные документы, которые в шаблоне имеют телефон или e-mail контакта)

Пункты 1,3 выносятся на обсуждение в форум поскольку при их реализации существуют логические противоречия.

По этой задаче на следующие релизы (подразумевает использование более функциональных элементов web-форм, нужно выбрать движок): Добавить возможность одним кликом левой клавиши мыши добавить:аську, номер скайп и др. в соответствующий клиент в список контактов если таковой клиент установлен на ПК.

#5

Updated by Илья Васяшин almost 8 years ago

  • Target version changed from 1.0.4 to 1.0.5
  • % Done changed from 100 to 0
#6

Updated by Илья Васяшин almost 8 years ago

  • Target version changed from 1.0.5 to 68
#7

Updated by Илья Васяшин over 7 years ago

  • Status changed from Новый to В работе
#8

Updated by Илья Васяшин over 7 years ago

  • Target version changed from 68 to 1.2.10
#9

Updated by Илья Васяшин over 7 years ago

  • Project changed from Контрагенты to Доцеро
  • Target version deleted (1.2.10)
#10

Updated by Илья Васяшин over 7 years ago

  • Target version set to Неразобранное

Остался единственный пункт:
Добавить возможность одним кликом левой клавиши мыши добавить:аську, номер скайп и др. в соответствующий клиент в список контактов если таковой клиент установлен на ПК

Как это делать непонятно...

#11

Updated by Виктор Щукин over 7 years ago

т.е. к примеру у меня на ПК стоит аська, у контакта один из видов контактов тоже аська, и номерок там вбит. Чтобы мне не делать действия: скопировать номер аськи в буфер, открыть аську, нажать - добавить контакт, вставить номер из буфера, нажать поиск, после поиска нажать кнопку добавить контакт, А ПРОСТО - ткнул в номер аськи и тут же открылось окно для отправки сообщения этому контакту через аську, или окно добавления этого юзера в список контактов. Как-то так :-)

#12

Updated by Илья Васяшин over 7 years ago

Ну как раз приведённый пример должен работать, поскольку icq и xmpp клиенты добавляют в систему свои типы URL, а наша система отображает адреса icq и xmpp именно соответствующими ссылками.

А вот с добавлением пользователя в список контактов есть проблемы, клиентов много разных, разве есть какое-о стандартное api для этого?

Also available in: Atom PDF