Project

General

Profile

Работа с системой. «Странности» и прочее неведомое

Отсутствие отчета о движении документа

  • Отсутствует «Отчёт» по выполненной задаче.
  • В документе нет ссылки на отчет по задаче, есть только «Текст» и «Движение».

Всё верно. Документ открывается по выбранной задаче и предоставляет «Отчёт» по выбранной же задаче. Таким образом, если было несколько задач на исполнение, и, соответственно, несколько отчётов, то откроется отчёт связанный именно с той задачей, которую Вы выбрали. Итого: кнопки действий с документом и раздел «Отчёт» связаны с задачей, по которой открывается документ.

Если документ открывается из журнала, то связанной задачи вообще нет. Ссылки из журнала ведут на сам документ. В это момент система ищет незавершённую задачу по документу, выданную Вам, и, если такой нет, то откроется без «Отчёта».

Дополнительно: внешний вид приложения документ.


Не фиксируется время отправления документа только дата.

Время в системе фиксируется. Например, перейдя в движение документа и открыв любую задачу в разделе истории, Вы увидите когда и кем было выполнено действие.
первая запись - (доставлено) время и дата доставки документа
вторая запись - (выполнено) время и дата рассмотрения документа (внесения визы)

Пример...


Список получателей пустой

Когда заполняется реквизит документа «Кому», «От кого» и т. п., то на экране появляется окно выбора сотрудника (организации, подразделения). Оно может быть пустым, как на рисунке...

Дело в том, что в этом поле отображается список быстрого вызова (Избранное). Добавить в него сотрудников можно в «Справочнике организации». Примерно так...


Я нажал «Отправить» на черновике документа, а он подписался и зарегистрировался. Ой...

В ситуации, когда Исполнитель документа и Подписывающий одно и то же лицо, система не задает дополнительных вопросов. Документ сразу регистрируется и подписывается. Если требуется «защита от дурака», то можно добавить этап регистрации с выделенным сотрудником в качестве исполнителя, который не будет регистрировать очевидный бред. Однако, документ все равно будет подписан.

Всегда приходится искать баланс между защитой и удобством. В данном случае — удобство. Пока решили так...


Не загружается шаблон печатной формы, печатная форма какая-то «кривая»

Проверяем:

  • При редактировании в документе OpenOffice одна формула может оказаться в нескольких текстовых блоках документа, визуально это не видно, но программа не может воспринять и обработать такую формулу, для того, чтобы это не привело к формированию ошибочных документов, мы рекомендуем использовать следующие приёмы работы:
    • После того как Вы сформировали в редакторе документ, все кусочки текста содержащие формулы вырежьте и вставьте как «текст без форматирования», ведь форматирование уже задано в этой позиции документа.
  • Если Вы не расширяете FOP-машину используемую Доцеро собственными шрифтами, то Вы можете использовать только следующие шрифты: Arial, Times, Verdana.
  • Форматы графики внутри odt-файла. Пока это gif, jpeg, png

Дополнительно — руководство по созданию шаблонов