Project

General

Profile

Cобираем СЭД из репозитория

Ну что же, пришло время попробовать собрать нашу СЭД из исходных кодов.

  • Мы ориентируемся, что состояние Eclipse у вас примерно, как после начального материала по инсталляции среды разработки
  • Тект написан для версии «Доцеро» 1.2.8, соответственно, внешний вид и состав репозизиториев сейчас будут немного другими. Но, суть не поменяется.
  • Если при загрузке какого-то репозитория у нас спросят по английски: "а как нам сливать ветки репозитория?" (Merge), то мы отвечаем - оставить без изменения.

Загрузка репозиториев

Сначала необходимо спокойно закачать в нашу среду разработки все репозитории с http://hg.docero.org/ . Посмотрите, где и что лежит, для чего используется. Заодно, можно скопировать все ссылки на репозитории.

Начинаем с docero.base . После синхронизации мы должны получить вот такую картинку:

О-о-о ошибок стало еще больше. Ничего, это дело поправимое. Терпеливо грузим еще парочку репозиториев — docero.portal и docero. Что-то меняется? Да, количество ошибок только увеличивается. Ну и ладно, перестаем обращать на это внимание.

Докачиваем остальные — всего должно закачаться 14 штук (для версии 1.2.10.3): из них — docero.client может быть пустым, последним закачиваем docero.pack

Настройка/чистка

Если по каким-то причинам мы не создавали пользовательскую библиотеку Glassfish Management, то сейчас самое время. Для этого в свойствах проекта docero.base (Alt+Enter) выбираем Java Build Path, там будет закладка Libraries, выбираем библиотеку Glassfish Management, нажимаем Edit.

Создаем. Называем (придется вбивать ручками) «Glassfish Management», добавляем jar с названием appserv-ext.jar из SDK\lib. Скорее всего — C:\Sun\SDK5\lib.

А вот теперь почистим ошибки — в меню «Project» выберем опцию «Clean...»

Если и теперь остались ошибки, то применяем лучшее народное средство — закрываем Eclipse и снова его запускаем. На предупреждения внимания не обращаем.

Налаживаем контакт с сервером приложений

Дабавляем закладку «Сервера» на панель просмотра — Eclipse «Window\Show View\Servers» и «создаем» новый сервер. В реальности это всего лишь добавление конфигурации.


Внимательно заполняем пароль!!! Помните, мы его вводили при установке SDK? Если нажать «Finish», то сервер будет создан и мы вернемся в среду Eclipse. Ну, а мы нажмем «Next» и выберем наше приложение, «docero.pack» для последующей публикации на этом сервере. Заканчиваем конфигкрирование сервера и запускаем его.




Что мы видим? Сервер запустился и наше приложение уже там (synchronized).

Заглянем браузером на порт 14848. Пользователь admin. Точно, наше приложение почти готово к использованию.

Чего не хватает? Настройки сервера GF (листенеров, виртуальных серверов). Подводим итоги того, что сделано:

  • среда разработки настроена
  • репозитории загружены
  • связь с сервером GF установлена
  • наше приложение построено и загружено на работающий GF-сервер.

Разработчику >>> О портлетах ( назад) --- Продолжение пишется...